Первый электрокроссовер от Opel получил ценник для рынка Украины

Ключевые факта новости:

  • Электрический кроссовер Opel Mokka-e уже едет в Украину в максимальной комплектации Ultimate!
  • Новинка построена на платформе СМР, аккумулятор на 50 кВтч обеспечивает запас хода до 324 км и скорость зарядки до 80% всего за 30 минут.
  • Электромобиль 2022-го модельного года в максимальной комплектации уже доступен для заказа у официальных дилеров Бренда по цене 939 300 грн.
  • Бренд Opel видит огромный потенциал для развития продаж электромобилей на рынке Украины.

Из года в год сегмент экоавто показывает двухзначный рост. Учитывая высокий интерес со стороны покупателей, Бренд Opel решил зайти на рынок с самым ожидаемым автомобилем этой зимы – электрокроссовером Моkkа-е. Для того чтобы удовлетворить запрос максимального числа клиентов, автомобиль будет представлен исключительно в максимальной комплектации Ultimate. 

Генеральный директор представительства концерна Stellantis в Украине Руслан Акимов заявил: “Мы видим высокий интерес к электромобилям концерна Stellantis в Украине. Последнее пару лет мы активно изучали интерес и объем потенциальных продаж. В результате было принято решение презентовать на нашем рынке немецкий электрокроссовер Opel Моkkа-е в числе первых. Присутствует огромный интерес как со стороны розничных покупателей, так и со стороны корпоративных клиентов и лизинговых компаний. Первые автомобили станут в тест-парк дилеров до конца этого года, а клиенты смогут начать получать заказанные авто уже в начале 2022-го года. Мы верим в потенциал данного сегмента в Украине и готовы максимально инвестировать в развитие электроавтомобилизации в нашей стране, предлагая доступный и качественный продукт, а также официальный сервис и гарантию на него. ”

Бренд Opel всегда старается давать наилучшие предложения на ключевых рынках, что находит свое отражение и сейчас: электрокроссовер Opel Mokka-e приходит в Украину! Ведь автолюбители нашей страны активно интересуются идеями электрической мобильности, а Бренд Opel активно растет на рынке Украины, привлекая все больше и больше клиентов. Поэтому новая яркая электрическая новинка позволит Opel достичь сразу нескольких целей: дать наилучшее предложение в классе для фанатов электромобилей, привлечь к себе дополнительное внимание, а также продемонстрировать передовые технические наработки из мира электромобилей.

Электрический кроссовер, который заряжен на драйв!

Еще на этапе проектирования нового поколения Opel Mokka, в конструкцию этого кроссовера была заложена возможность создания электрической версии. Ведь использование многофункциональной модульной платформы CMP (Common Modular Platform) позволяет установить разные типы силовых агрегатов: бензиновые двигатели, турбодизель, либо даже электромотор! Для питания последнего используется тяговый аккумулятор типа «Литий-Ион» с рабочим напряжением 350 вольт и емкостью 50 кВтч, благодаря чему электромобиль Opel Mokka-e имеет запас хода до 324 км (в зависимости от нагрузки, стиля управления, окружающей температуры).

И можете не сомневаться – это будут увлекательные километры! Ведь под капотом электрического кроссовера Opel Mokka-e скрывается электромотор мощностью 100 кВт (136 л.с.) и крутящим моментом 260 Нм: оба показателя являются рекордными для текущей линейки Opel Mokka! Неудивительно, что электрокроссовер Opel Mokka-e демонстрирует разгон 0-100 км/ч всего за 9,2 секунды и максимальную скорость 150 км/ч.

Водитель может выбрать один из трех режимов движения – Eco, Normal, Dynamic – которые отвечают его настроению: страсть к активному драйву (Dynamic), необходимость спокойно проехать максимальную дистанцию (Eco), либо желание получить максимально сбалансированный характер (Normal). Вместе с функцией рекуперации энергии во время торможения и привычным передним приводом, все это максимально облегчает управление электромобилем. А наличие встроенного зарядного устройства (инвертора) мощностью 11 кВт упрощает зарядку: 30 минут для восполнения емкости аккумулятора до уровня 80% при использовании публичных зарядных станций мощностью до 100 кВт, либо в домашних условиях всего 5 часов от зарядного устройства типа «wallbox», которое можно установить дома, на паркинге, в офисе.

Официальный сервис и гарантия

Для рынка Украины концерн Stellantis предлагает общеевропейские условия гарантии на автомобиль и батарею. Так, автомобиль покрыт стандартными условиями гарантии – 3 года либо 100.000 км (в зависимости от того, что наступит раньше). В свою очередь, на батарею и тяговое оборудование гарантия будет действовать на протяжении 8 лет либо 160.000 км с сохранением минимальной емкости батареи на уровне 70%.

На данный момент Бренд Opel имеет обширную дилерскую сеть, которая готова к продаже и обслуживанию первого электромобиля Бренда для Украины. Так, в большинстве дилерских центров электрокроссовер Mokkа-e доступен для продажи и сервисного обслуживания. Вас готовы принять в следующих городах: Киев, Харьков, Львов, Запорожье, Одесса, Николаев, Кропивницкий. И что важно, перечень доступных дилерских центров по продаже и обслуживанию электромобилей постоянно расширяется, чтобы предложить вам еще больше комфорта.
Лучшая комплектация, лучшее предложение в классе!

Электрокроссовер Opel Mokka-e – это, прежде всего, «стиляга» Mokka: компактный кроссовер (длина 4,15 м и колесная база 2,56 м), с новым фирменным «лицом» Opel Vizor и салоном Opel Pure Panel. Существенно изменилась лишь масса – электромобиль весит 1 598 кг, большая часть из которых собрана в нижней части кузова: таким образом, достигается понижение центра массы и улучшение устойчивости в поворотах.

Чем еще отличается электромобиль Opel Mokka-e от других версий Opel Mokka, так это комплектацией Ultimate. В Украине он будет представлен исключительно в максимальной комплектации, в которую добавлены следующее оборудование: матричные адаптивные светодиодные фары Matrix LED, 12-дюймовая ЖК-панель приборов, 10-дюймовый сенсорный дисплей и мультимедиа NAVI PRO, адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки «Stop&Go», система предупреждения о столкновении и экстренного торможения «Active Safety Brake», мониторинг «слепых зон» зеркал заднего вида, активна система удержания в полосе движения «Lane Positioning Assist», климат-контроль, функция автоматической парковки, камера заднего вида со 180-градусным обзором, подогрев сидений и руля, 2-цветный окрас кузова (крыша и капот черного цвета), хромированные молдинги, легкосплавные 18-дюймовые колесные диски, пр. Можно с уверенностью сказать, что электрокроссовер Opel Mokka-e предлагает максимальную комплектацию в линейке модели: для других версий Opel Mokka данное оснащение доступно лишь в виде платных опций.

Электромобиль Opel Mokka-e в Украине: доступен уже сейчас

Новый электрический кроссовер Opel Mokka-e уже доступен украинским покупателям: сформированы прайс-листы и открыт прием заказов, первая партия электромобилей уже дет в Украину. Цена новинки в максимальной комплектации становит 939 300 грн. 

И уже сейчас мы предлагаем вам удобную функцию – расчет реального запаса хода электромобиля с помощью специального калькулятора в шоу-руме модели. Все достаточно просто – выбираете желаемый режим езды (Eco, Normal, Dynamic), указываете вашу привычную скорость во время поездки, а также температуру воздуха. И в результате вы получаете реальный запас хода автомобиля без приукрашивания, что позволяет вам заранее планировать собственные поездки по городу или же дальние путешествия.

Посетите новый дилерский центр OPEL ВИДИ Адванс по адресу: ул. Большая Кольцевая, 60А, с. Софиевская Борщаговка.

Т: +38 044 591 71 71 | +38 067 410 47 80

Мы работаем для вас каждый день:

  • ПН-СБ 08:00-20:00
  • ВС 09:00-18:00

Присоединяйтесь к сообществу Opel в социальных медиа: FacebookInstagram.